Limited edition with extra hops!

11083005_10153200034189201_750617111_n

 

Chers Beerlovers,

Nous venons de découvrir la nouvelle Duvel! Son nom? La « Trippel Hop »! Très honnêtement, ça vaut le détour et elle est parfaite pour les beaux jours.

LA PETITE HISTOIRE:

La Duvel se brasse traditionnellement avec deux variétés de houblon. Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent chaque année une troisième variété de houblon intéressante. Les véritables amateurs de bière resteront positivement surpris par le profil aromatique final de cette bière.

Pour 2015, nos brasseurs ont sélectionné la variété de houblon aromatique EQUINOX des États-Unis.

CARACTÉRISTIQUES

La troisième variété de houblon Equinox apporté à notre édition 2015 des arômes fruités de pamplemous et de citron ainsi q’une petite touche de poivre vert.

En appliquant la technique du « dry hopping » (houblonnage à sec), dans laquelle les cônes de houblon Equinox sont ajoutés dans une phase ultérieure du processus de brassage, ces arômes de houblon sont bien plus présents dans la bière finale.

Cette intensité aromatique accrue doit aussi être portée par un moelleux plus soutenu, ce qui se traduit en un pourcentage d’alcool final de 9,5 %.

Find us at
Rue de la Violette 9 - 4000 Liège
Back to the blog